Руководство для соискателя

57 месяцев назад

Привет, соискатель!

Скорее всего, если тебя заинтересовала эта статья, ты уже побывал на странице с нашими вакансиями и они тебя заинтересовали.

Здесь я расскажу о том, как попасть к нам на работу, чего мы ожидаем от соискателя нашей мечты и как проходят наши собеседования.

Итак, первое, с чего начинается работа у нас – это письмо на почту job@oridis.ru.

Оно может содержать стандартное резюме или рассказ о себе в свободной форме, плюсом будут приложенные к письму ссылки на свои проекты или сами проекты, а также выполненное заранее тестовое задание, взятое с нашего сайта (если оно есть под интересующую вакансию).

Далее, в зависимости от ситуации, мы подготовим и пришлем тестовое задание сразу или сначала позовем на собеседование. Наши задания абсолютно разные, некоторые нацелены на выявление знаний, некоторые позволяют нам оценить ход мысли, некоторые – насколько быстро и хорошо соискатель может вникнуть в новую тему. Задание мы даем практически каждому кандидату, но бывают и исключения.

На собеседовании

На наших собеседованиях присутствуют несколько человек, обычно это директор, руководитель отдела/ответственный сотрудник, HR-менеджер. Мы выслушаем тебя, расскажем о себе, обсудим интересующие вопросы, и если будет желание выпить чай - угостим. Мы хотим видеть в соискателях любовь к Интернету, стремление к знаниям, «огонь в глазах». Нас не цепляют люди, которые хотят «работу работать». Если у тебя были какие-то проекты, пусть даже и неудачные – это прекрасно, значит, есть стремление что-то делать! Не надо стесняться рассказывать нам о них!

Обычно именно после задания мы принимаем окончательное решение, берем ли мы нового человека в команду, или ищем дальше. Хотя очень часто «своего» человека видно сразу, еще в первые минуты собеседования. Но, как ни странно, далеко не всегда удается соотнести резюме и человека. Иногда под очень скудным резюме, когда кажется, что человек совсем малоопытен, скрывается настоящий профессионал. А иногда под впечатляющим резюме скрывается малоопытный соискатель.

Про составление резюме написано очень много статей в Интернете. Я лишь хочу призвать соискателей не зацикливаться на стандартах, составляя нам резюме, а действительно заинтересовать нас как своими профессиональными навыками, так и человеческими качествами. Нам ведь важно, с кем мы будем работать вместе.

Дерзайте, пишите! Мы веселые, у нас вкусно кормят и проводят нереальные турниры по настольному теннису!

HR-менеджер, Кулаковская Мария

Хотите получить бесплатный SEO-аудит сайта?

Заявки на бесплатный SEO-аудит принимаются только для коммерческих сайтов

Имя*: Адрес сайта*:
E-mail*: Телефон:
Поля отмеченные звездочкой* обязательны для заполнения

Была ли Вам полезна информация на этой странице?

Помогите нам стать полезнее:
пожалуйста, укажите какие у вас остались вопросы.

Спасибо за информацию!